> 理财 > 消费 > 正文

腾讯又涨工资 员工平均月薪7.27万元

很多人都想要找到高薪的工作,但是高薪的工作并不是那么容易找到的,不同的行业都有人从事,其中腾讯公司的话应该大家都不陌生了,近日腾讯又涨工资的事情引起了大家的关注,具体是怎么样的呢?

腾讯员工月薪多少
腾讯员工月薪多少

不同的工作中薪资肯定是有差异的,腾讯是互联网综合服务提供商之一了,而且是提供多元化的服务的,不少人都好奇在腾讯工作的员工薪资多少,近日腾讯的财报出来了,腾讯员工平均月薪7.27万元。

腾讯员工平均月薪

近日,腾讯控股发布2019年第二季度财报,披露了上半年薪酬成本,媒体粗略计算后得知,腾讯员工工资又双叒涨工资了,网友纷纷表示羡慕。财报显示,腾讯第二季度实现收入888.21亿元,同比增长21%,净利润241.36亿元人民币,同比增长35%。微信及WeChat的合并月活跃账户数达11.33亿,同比增长7%。QQ的智能终端月活跃账户数为7.07亿。

2019年上半年薪酬成本是242.59亿元,员工数按5.631万人计算,平均半年薪资是43.08万元。从单个季度来看,2019年第一季度,腾讯员工的季度薪资为21.27万即月薪为7.09万。2019年第二季度,腾讯员工的季度薪资是21.81万,即月薪为7.27万,又涨了1800元。那么你的月薪有多少呢?