> 理财 > 消费 > 正文

半天卖出几十万支 电动牙刷成消费潮品

在我们生活中的日常用品是有很多的,其中牙刷的话现在有普通牙刷和电动牙刷可以选择了,当然不同品牌的牙刷有很多,这电动牙刷还是很受欢迎的,有消息称电动牙刷半天卖出几十万支,是真的吗?

电动牙刷价格
电动牙刷价格

不同品牌的电动牙刷在价格上是有不同的,有贵的有便宜的,大家可以在线上或者是线下购买的,随着大家生活水平的提高,越来越追求新科技产品的使用了,所以现如今这电动牙刷成消费潮品了,那么你会购买电动牙刷使用吗?

电动牙刷受欢迎

走进北京、上海等地商场超市的柜台,电动牙刷各式各样,标价从几百到上千、品牌从国内到海外等等。昔日价格不菲的电动牙刷,如今受到许多人追捧,成为潮品,而且半天卖出几十万支不在话下。

家住在上海的陆女士,今年年初改变了20多年使用手动牙刷的习惯,通过电商平台购买了第一个电动牙刷。“虽然价格要600多块钱,但是用了以后,感觉比普通牙刷好用,很多死角都能刷到,出差我都带着。”目前,陆女士正在带动全办公室的同事使用电动牙刷。陆女士的情况不是个例。有关统计数据显示,电动牙刷产业正在借助线上线下渠道,扩张版图,占领消费者的口腔。

电动牙刷成潮品
电动牙刷成潮品

根据《2018家电网购分析报告》,2018年电动牙刷的产品零售额比2017年增长了8成。根据天猫数据显示,仅电动牙刷一项,在今年“618”开场第一分钟就卖掉1万多支,16小时销量突破40万支,相当于半天卖出几十万支的电动牙刷了。市场需求的爆发、现象级的增长态势,促使各路资本急速涌入。在某企业信息查询平台搜索发现,涉及电动牙刷的企业数据已经超过1500条。

小米生态链产品总监陈涛说:“电动牙刷产业正在成为消费市场的新蓝海,巨大的市场空间刺激了众多品牌商发力,保守估计上半年就有上百个新品牌出现。”业内人士认为,电动牙刷市场需求量和消费力度的增长,离不开消费升级、个人口腔护理意识提升、网络营销等因素的影响。第三方数据显示,我国目前电动牙刷的市场渗透率不到10%,相较于欧美国家30%至40%的渗透率,拥有很大的提升空间。

有专家表示,目前电动牙刷产业处在成长期,随着市场饱和度提升和用户产品辨识度的深化,一部分品牌会陆续退场。而如何快速冲过野蛮生长期,打破“有品类、无品牌”现象,需要有关部门、企业、协会组织多方合作,多措并举,推动产业良性发展。