> 理财 > 消费 > 正文

中国人造肉将上市 零胆固醇成为另一卖点

如今人造肉人人都知道了,最近人造肉的话题是非常火爆的,因为人造肉引起了许多人的关注,毕竟人造肉是新奇的产品。但是如今,中国人造肉将上市了,人造肉味道怎么样呢?好吃吗?

人造肉味道怎么样
人造肉味道怎么样

人造肉你有吃过吗?其实人造肉已经在美国正式上市了,而且吸引了许多人的青睐。不过,最近,中国第一代“人造肉”预计9月上市了,口味与真肉相似,零胆固醇成为另一卖点。

植物肉品牌Starfield公司创始人Cross称,我们在深圳有一家素食餐厅,现在已经根据我们第一代的植物肉,做菜单的调整。9月份我们就会大幅度使用人造肉,到12月份我们会加入新研发的风味配方,迭代出第二个版本的人造肉;它在口感和嗅觉上,都会更加像牛肉

中国的“人造肉”与美国相比怎么样?北京工商大学食品与健康学院副教授李健说,美国人现在生产的“人造肉”在口感上、风味上、质地上,都比中国同类产品要好。据悉,目前美国主要有两家大的人造肉公司,一家是ImpossibleFoods,它给汉堡王提供“人造肉”;另一家是BeyondMeat,这家公司与赛百味和唐恩都乐等品牌合作。