> 理财 > 消费 > 正文

iPhone新漏洞 苹果手机安全问题受质疑

近几年来,随着手机的功能越来越强大了,如今好多手机都有使用脸部识别解锁的,方便快捷,但是你有担心过存在安全问题吗?然而近日,有消息指出iPhone新漏洞出现了,现在苹果手机安全问题受质疑!

iPhone怎么样
iPhone怎么样

如今,在我们的日常生活中好多人都有使用苹果手机的,而且大家都知道iPhone也有面部识别功能的。但是现在,iPhone脸部识别新漏洞,引起了许多人的关注。据了解,眼镜加胶带能骗过人脸识破,解锁并窃取账户金额,令人震惊!下面一起来了解下!

8月10日讯,智能手机的面部识别确实给使用者带来了很多的便利,但是大家担心的还是面部识别的安全问题,不过在面部识别技术领域,Iphone手机的面部识别安全系数还是相对较高的,不过近日却被相关媒体爆料出iPhone识别漏洞,只需一个自制眼镜就能绕过所谓安全的面部识别系统。

据报道,在拉斯维加斯举行的美国黑帽大会上,有研究人员展示了一种绕过人脸识别的方法:使用眼镜和胶带可解锁iPhone。据悉,这些研究人员破解FaceID的方法主要是通过制作一种特殊的眼镜原型——在镜片上贴黑色胶带纸,并在胶带纸中间画上白色的点,用来模仿眼球的样子。

据研究人员表示,通过此种手段不但能够解锁苹果的面部识别,而且还能通过这种破解方法以通过移动支付应用程序给其他人汇款。再漏洞修复之前,iPhone用户为了自身财产安全还是暂时关闭面部识别,等待苹果对系统漏洞的修复吧!