> 理财 > 消费 > 正文

日本飞行汽车试飞 飞行高度达到3米

汽车在我们的生活中非常普遍了,而且各个品牌的汽车都深受消费者的青睐,但是你有见过飞行汽车吗?然而就在近日,有消息指出日本飞行汽车试飞了。据了解,飞行高度达到3米,盘旋了大约一分钟。

飞行汽车价格
飞行汽车价格

说起飞行汽车,你有见过吗?想必好多人都不敢相信有飞行汽车的,毕竟这是驾驶着汽车飞着上天。但是现在,日本飞行汽车试飞了,引起了许多人的关注。而且飞行汽车计划2030年实现载人空中飞行,你期待吗?

8月5日试飞了一辆“飞行汽车”。这架形似无人机、装有四个螺旋桨的机器在空中平稳盘旋了大约一分钟,飞行高度达3米。据《联合早报》报道,试飞在日本电气公司位于东京市郊的测试场地进行,为安全起见,飞行器升降全程都在一个巨笼中进行。试飞前,测试人员再三检查了飞行器,并让在场记者戴上安全帽。一切准备就绪后,测试人员进行了两次简短的试飞演示。

日本电气公司表示,发展“飞行汽车”的目的基本上是为实现无人飞行送货。“飞行汽车”采用了该公司在太空飞行、网络安保等方面的技术。日本政府大力支持发展“飞行汽车”产业,并希望能在2030年实现载人空中飞行的梦想。2017年,日本创业公司Cartivator研发的“飞行汽车”曾在一次试飞演示时坠毁。该公司总裁福泽智弘在5日的试飞活动上指出,相比2017年,近期该公司的飞行器已经创下了更长飞行时间的记录。

Cartivator的“飞行汽车”研发计划获得逾80家日本企业的赞助,除日本电气公司外,还包括丰田汽车公司及电玩公司万代南梦宫(BandaiNamco)。近几年,“飞行汽车”的概念炙手可热。美国网约车巨头优步(Uber)推出的UberAir计划于明年进行试飞演示,并于2023年启动商业飞行。目前,优步已选定达拉斯、洛杉矶、墨尔本为UberAir的首批服务城市。日本官员表示,日本希望成为“飞行汽车”领域的领军者,为此日本政府和企业界将紧密合作。