> 理财 > 消费 > 正文

乔家大院被摘牌 门票138元是故宫的两倍

很多人都想去不同的地方旅游,特别是在我国有很多5A级的景区是很受欢迎的,其中乔家大院应该大家耳闻,也想要前往去游玩参观的,但是有消息称乔家大院被摘牌了,这被摘牌的原因是什么呢?

乔家大院门票贵
乔家大院门票贵

不同的景点都是有不同的特色的,5A级的景区是中国旅游景区最高等级了,当然是会非常吸引人游客的了,不同的景区门票价格当然是很不同的,那么乔家大院的门票多少钱一张呢?价格贵吗?

乔家大院被取消5A级

7月31日,文化和旅游部对复核检查严重不达标或存在严重问题的7家5A级旅游景区给予处理,其中,山西晋中市乔家大院景区被取消旅游景区质量等级。8月1日,山西祁县文化和旅游局发文称,乔家大院景区将全力做好5A级景区整改提升工作。乔家大院此次被“摘牌”,原因为“高额票价”“管理混乱”“服务水平严重不达标”等。

由游客称故宫门票60元,颐和园门票旺季30元,淡季20元,而如今乔家大院门票已经涨到138元了,逛一次乔家大院就可以逛2次故宫或者逛4次颐和园了。所以这乔家大院门票138元是故宫的两倍,除了票价过高,景区管理混乱的问题也备受游客诟病。

8月1日,在某电商平台上看到,乔家大院成人门票为135元,已售6.2万张;儿童及老人票价为69元,已售1.4万张。此外,用户对乔家大院的整体评价为4.0分,有数百条低分评价,反映的问题主要集中在门票价格过高、景区商业气息太浓、导游不专业等。“5A”被取消后的第一天,乔家大院景区并未关闭,正常迎客,票价仍为138元。