消费 正文
热搜:钟南山:决定寿命长短的并非衰老和疾病女子便利店买椒麻鸡全是鸡屁股糖水爷爷:不再出摊心里像插把刀

猪源供应紧张 预计8月生猪价格再度上涨

猪肉是大家生活在中经常能够吃到的了,所以很多消费者也是非常关注这熟肉的价格的,特别是对于养殖户来说,猪价的下跌、上涨都是会影响到收入的。在近日你有发现猪价上涨了吗?猪源供应紧张,在8月份的猪价如何?

猪肉多少钱一斤
猪肉多少钱一斤

这猪价其实是会受到不同因素影响的,特别是非洲猪瘟的影响,不少地方的猪价都是有波动的。所以现在7月份已经结束了,7月份的猪价是上涨的,那么8月份的到来,大家是希望猪价能够下降的,我们一起来看看!

猪价再度上行

据了解今年的很多东西都在涨价,市民们也在直呼买不起。在7月国内生猪价格呈“涨-稳-涨”走势,外三元出栏均价为18.28元/公斤,环比涨幅为11.26%,同比涨幅为46.24%。

8月生猪价格
8月生猪价格

有分析师表示,进入7月,华南缺猪情况日渐严重,本地规模场率先领涨,并带动周边市场猪价上行,而北方高价区受西南低价产品冲击,价格涨势缓慢;进入中旬,猪价横盘整理,部分地区散户大量抛售,高价区屠企减量压价,猪价涨势暂时停滞;及至下旬,西南低价区强势追涨,拉高全国均价水平,猪价再度上行。

所以这猪源供应持续紧张,猪价上涨已成定局,预计8月生猪价格或震荡上涨,高点或出现在月中旬及月末,价格在20.80至20.92元/公斤之间。那么你那里的猪肉涨价了吗?