> 理财 > 消费 > 正文

8月新规来了! 这些新规将影响你我的生活

都说无规矩不成方圆,随着社会的发展,在我们生活中很多方面的规定也在不断地发生变化的,现在7月份已经接近尾声了,崭新的8月就要来了,就有8月新规来了,那么这些新规是怎么样的呢?

退役军人抚恤金
退役军人抚恤金

一般来说听到有新规出现的话大家都是很关注的,在8月开始,税务服务各类投诉的办理,还有其它的一些规定的变化,这些新规将影响你我的生活,所以我们一起来了解了解吧!

一批新规8月实施

在8月新规中有全国性新规和地方性新规,新规中部分退役军人和其他优抚对象抚恤补助标准再次提高,从2019年8月1日起,伤残人员(残疾军人、伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工)残疾抚恤金标准、“三属”(烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属)定期抚恤金标准、“三红”(在乡退伍红军老战士、在乡西路军红军老战士、红军失散人员)生活补助标准,在现行基础上提高10%。

纳税服务投诉办理
纳税服务投诉办理

在乡老复员军人生活补助标准在现行基础上每人每月提高200元,烈士老年子女生活补助标准由现行每人每月440元提高至490元,以上提标经费由中央财政承担。还有中央单位差旅伙食费和市内交通费管理新规。

自8月1日起,中央单位出差人员在接待单位协助安排用餐和用车情况下,须严格按规定交纳差旅伙食费和交通费,接待单位应当按规定收取出差人员相关费用并及时出具相关票据凭证。为进一步深化“放管服”改革、优化税收营商环境,国家税务总局日前修订出台《纳税服务投诉管理办法》,对纳税服务投诉工作进行规范和优化,进一步提高监督投诉质效,更好维护纳税人、缴费人合法权益。

所以纳税服务投诉办理将更便捷、更高效。还有《青海省民用机场管理条例》于8月1日起正式施行;在浙江,高速实施危化品运输车辆;在广东,车险保单全部电子化。所以8月新规你都知道了吗?