> 理财 > 消费 > 正文

不法商贩用草酸清洗小龙虾 你还敢吃吗

夏天一到,大排档上的小龙虾又来了,嘴馋的你,夜宵小龙虾是绝对的王。但要是你看完以下的报道,相信你胃口大减,甚至对小龙虾拒之以外,近日,有媒体报道,广州试产市场的不法商贩用草酸清洗小龙虾,这是真的吗?

小龙虾
小龙虾

要想吃到美味的小龙虾,那么确实是一件很难的事情,因为小龙虾很脏,需要清洗干净才能下厨。我们一般是使用刷子来清洗,但发现一些不法商贩用草酸清洗小龙虾,草酸就是我们平时洗厕所的洁厕灵,这样的小龙虾你还敢吃吗?

近日,广州水产市场有不法商贩用草酸清洗小龙虾。经实验对比,用草酸清洗过的小龙虾明显干净许多,但草酸是专门用来清理马桶的,对人体危害大,会影响人体的免疫系统。据悉,草酸在业内被称为洗虾粉,在网购平台搜索洗虾粉,就有很多草酸商品显示。不少商贩铤而走险,消费者往往难以发现。专家建议多用清水浸泡,可减少草酸的残留。