> 理财 > 消费 > 正文

7062亿养老基金已到账 确保基本养老金按时发放

如今,越来越多人购买社保了,大家都知道社保其中有一险是包括养老保险,所以当人们达到退休年龄就可以领取养老金了。但是前段时间,有消息指出养老基金将会耗尽了。不过,现在7062亿养老基金已到账了,这是真的吗?

养老金最新消息
养老金最新消息

我们都知道养老金是退休之后唯一的收入来源,所以养老金的最新消息是极为关注的。但是现在,据报道称7062亿养老基金已到账投资运营了,确保基本养老金按时发放,所以2035年养老金将耗尽结余是谣言,市民不必担心养老金问题。

昨日,人社部召开2019年第二季度新闻发布会。全国基本养老、失业、工伤保险参保人数持续增加,今年上半年三项社会保险基金总收入2.87万亿元,同比增长8.6%,总支出2.47万亿元,同比增长15%。截至6月底,养老保险基金已有7062亿元到账投资运营。

新京报讯昨日,人社部召开2019年第二季度新闻发布会。人社部新闻发言人卢爱红介绍,截至6月底,养老保险基金已有7062亿元到账投资运营。人社部副部长游钧近日表示,“一定能够确保基本养老金按时足额发放。”

卢爱红介绍,截至6月底,全国基本养老、失业、工伤保险参保人数分别为9.47亿人、2亿人、2.45亿人,比上年底分别增加443万人、328万人、650万人;三项社会保险基金总收入2.87万亿元,同比增长8.6%,总支出2.47万亿元,同比增长15%。在降低社会保险费率工作方面,今年1至6月,全国企业职工基本养老保险、失业保险、工伤保险合计减费1288亿元。

基金投资运营和监督管理工作方面,截至6月底,18个委托省(区、市)签署的8630亿元委托投资合同中已有7062亿元到账投资运营。人社部将继续推动职业年金基金市场化运营工作。下一步,人社部将做好企业职工基本养老保险基金中央调剂工作,研究制定小微民营企业优先参加工伤保险政策。积极推动城乡居民基本养老保险基金委托投资工作。同时进一步抓好降低社会保险费率政策落实。