> 理财 > 消费 > 正文

中国十大最有钱城市 京沪资金总量超过10万亿

全国各大城市的支出以及收入多少,都是决定一座城市的经济阶级的高低,那么大家知道中国最有钱的城市是哪一个呢?近日,一份中国十大最有钱城市排行榜出炉了,其中京沪资金总量超过10万亿位居第一档位。

最有钱城市排行榜出炉
最有钱城市排行榜出炉

根据2018年中国十大最有钱城市排行榜显示,十大最有钱城市分别是:京、沪、深圳、广州、杭州、成都、重庆、南京、天津、还有苏州。作为强一线城市、全国中心城市以及全国规模最大的两座超大城市,北京上海对全国的辐射带动能力最强,因此资金总量也最大。

目前京沪两市的资金总量超过10万亿元,在全国处于第一档位。深圳以72550亿元位居第三,与京沪的资金总量有一定差距。广州以54788亿元位居第四。杭州位居第五,之后的成都和重庆超过了3.5万亿元,南京和天津超过3万亿元,位居第六至九位。苏州位居第十,资金总量为2.85万亿元。