> 理财 > 消费 > 正文

日料店清酒混入尿液 清酒氮氨含量超出145倍接近人

其实在我们的生活中好多人是很喜欢喝酒的,而且各种酒都吸引了大家的喜爱,但是你有喝过日本“清酒”吗?如今在国内一些日料店都有清酒的,所以大家去日料店都会点清酒的。不过,近日有消息指出日料店清酒混入尿液,令人震惊!这究竟是怎么回事呢?

日料店清酒
日料店清酒

在我国有不少日料店出现的,毕竟有许多人是很喜欢去日料店,尤其是清酒,深受大家的喜爱。然而现在,有客人反映日料店清酒混入尿液,经过机构检测,清酒氮氨含量超出145倍接近人尿,随后店家回应称服务员兑酒失误,一起来了解下!

近日,高先生与好友在一日料店聚餐,点了一壶清酒。但喝酒时,觉有股尿骚味,商家解释称是两种酒掺一起起了反应。高先生不认可,将清酒送到检测机构检测,发现氮氨含量超出普通清酒140多倍,接近人体尿液氮氨含量。

清酒发黄还有股骚味

当日,高先生和两个朋友去日料店,一起点了198元一位的套餐,其中包含一瓶加热的清酒。当时高先生因为又渴又饿,就先端起一杯清酒喝了下去,还没来得及品味就咽了下去。可咽下去以后高先生不淡定了,喝下去的液体不仅没有一丁点酒的味道,反而是咸咸的还窜着骚味,高先生就觉得胃里阵阵恶心泛上来想吐的感觉……这个用棕色日式小酒壶盛装液体到底是什么东西?疑惑的高先生把液体倒在了透明的矿泉水瓶子里,再一看这颜色,颜色深黄与正常清酒的颜色不是一个样。再联系到喝下去的感觉及味道,高先生怀疑这根本不是清酒,而是尿液。

店家解释:服务员兑酒失误

当高先生喊来日料店的服务员质问时,服务说这酒的颜色异常可能是因为两种酒兑在了一起的原因,但是他也没有办法解释为什么两种酒兑在一起会有尿骚味还是咸的,于是高先生拿着这壶酒找到这家店的老板,老板一开始坚决不承认这是尿,他觉得这是服务员兑酒时的失误,酒的味道和颜色是两种酒在一起的反应。

当高先生让老板自己尝的时候,老板起先不愿意尝,高先生就说如果你不尝就承认这你的东西有问题。无奈之下,老板只好自己端起那杯黄色的液体抿了一口,然后好久不说话……最后他答应给高先生一行人赔偿,每人赔偿1000元,三人共赔偿3000元。

接近人体尿液

面对这样的解决办法,高先生表示不能接受,他觉得哪怕店家把清酒换成白开水给上上来,都没啥问题,再怎么样也不能给顾客上壶尿啊?当场高先生和店老板商量一人出一半的费用把不明液体送去化验。正常来讲,清酒中的氮氨含量应小于1毫克/升,但是化验结果显示液体氮氨含量为145毫克/升,接近人体尿液的氮氨的含量,因此推测酒中可能含有尿液。

当高先生去拿化验结果时,化验人员告诉他,推测清酒中含有尿液,并且不是小孩子的,而是成人的。高先生猜测那瓶尿液应该是店里夜班服务员晚上尿在瓶子里,结果白天的服务就给端给了客人。事后当记者去采访这家日料店的老板时,老板承认高先生是去他的店里吃过饭,也承认高先生喝过他们的酒,表示有问题就让食药监部门来检查,但是他不承认高先生的化验结果。