> 理财 > 消费 > 正文

警方破获特大假冒日化品案 涉案金额约2.5亿元

在日常生活中,不少生活日化品是每家每户都必备的,比如香皂、牙膏、牙刷、洗衣粉等等。然而,近日警方破获特大假冒日化品案,假冒品牌香皂23万余块,涉案金额约2.5亿元。

假冒日化品成本低高价售卖
假冒日化品成本低高价售卖

如今,不少人还是比较喜欢使用香皂洗澡,然而,小编在这里提醒一下,广大市民需要注意了,你用的舒肤佳可能是假的!近日,警方破获2.5亿特大假冒日化品案,假冒商品包括舒肤佳、力士等品牌香皂,你是在使用这些品牌的香皂吗?

据悉,重庆巴南区公安分局查获的这些假冒日化品,光靠外包装难以鉴别真伪,有的还贴上了“防伪码”!不过辨别真假的突破口,也恰恰是在这个防伪码上。警方介绍,从外观看,假冒香皂和真品一样没有区别,但这个黄色的防伪码标志里面,有很多细小的黑色纤维丝。扫码进去,正品和假冒产品的纤维丝位置不同。

此外,假冒香皂的气味比较刺鼻,闻起来不是那么纯正。除此之外,仅凭外包装,普通人很难发现真伪。在现场警方看到,厂家生产工艺劣质,被查获时地上杂乱堆放了各种颜料和皂粒。

据犯罪嫌疑人交代,这些假冒产品都是由低价劣质的原料生产,通过香精勾兑染料调色,仿制品牌产品的香气和外观特征,再打包装箱达到以假乱真效果。每块假冒香皂成本仅几毛钱,市场价值却能带来十倍回利!

通过后期化验鉴定,假冒产品成分不符合质量标准,长期使用可能导致毛发脱落、皮肤过敏等不良反应。目前,犯罪嫌疑人已被公安机关移交起诉,案件正在进一步侦办中。