> 理财 > 消费 > 正文

Ⅰ型大城市落户 北上广深等要大幅增加落户规模

大城市人人都想要去的,但是你挺得住大城市带来的无奈以及一切的压力吗?其实大城市发展空间很大,所以大城市也是我们选择发展的方向之一。如今,Ⅰ型大城市落户规定出炉了,哪些大城市全面取消落户限制?

大城市落户消息
大城市落户消息

大城市生活,落户才会有更好的福利,所以现在不少人都在等待着落户政策放松,对于自己也是一个极大的好处。如今大城市落户规定显示,超大特大城市的落户政策也有了一些改变,我们来了解一下!

相比2018年,I型大城市落户政策也有不小变化。2018年的任务是“Ⅰ型大城市中实行积分落户的要大幅提高社保和居住年限的权重,鼓励取消年度落户数量限制。”《2019年新型城镇化建设重点任务》则明确,城区常住人口300万—500万的I型大城市要全面放开放宽落户条件,并全面取消重点群体落户限制。

记者梳理资料显示,上述的I型大城市主要有大连、长沙济南、厦门、南宁等。主要为省会城市和副省级城市。这些城市2019年将“全面取消重点群体落户限制”。重点群体则主要为高校和职业院校(技工院校)毕业生、城市间转移就业人员,等等。

例如,根据厦门市人力资源和社会保障局、厦门市公安局2018年9月29日发布的《重点群体来厦落户实施细则》,重点群体就包括应届高校毕业生;符合条件的往届高校毕业生;符合条件的高级工、技师和高级技师;中等职业院校毕业生、技工(师)院校毕业生通过参加职业资格培训,按照技能人才落户;符合规定的各类留学回国人员等。

《2019年新型城镇化建设重点任务》指出,超大特大城市要调整完善积分落户政策,大幅增加落户规模、精简积分项目,确保社保缴纳年限和居住年限分数占主要比例。最新城市规模划分标准显示,超大城市为城区常住人口1000万以上的城市,特大城市为城区常住人口500万以上1000万以下的城市。

据媒体报道,《2016年城市建设统计年鉴》发布数据显示,4个超大城市主要有北京上海、广州、深圳。特大城市主要包括成都、南京、杭州、郑州、沈阳等,以省会城市居多。