> 理财 > 消费 > 正文

Ⅰ型大城市落户 Ⅰ型大城市是什么意思?

很多人都会选择在大城市打拼的,虽然大城市压力很大,但是也是一线城市,我们都渴望着能够在大城市里面闯出属于自己的一片天地。如今,Ⅰ型大城市落户最新政策出来了,那么你知道Ⅰ型大城市意思吗?

大城市落户政策消息
大城市落户政策消息

Ⅰ型大城市指的是城市规模划分,这是国务院在2014年发布的城市调整规模划分最新标准规定的,据了解城区常住人口在300万以上至500万以下的城市为Ⅰ型大城市,城区常住人口在100万以上500万以下的城市为大城市,城区常住人口在100万以上300万以下的城市为Ⅱ型大城市。这样一看的话上海、北京、广州、深圳、天津、重庆、武汉、成都、南京、郑州、杭州、沈阳等地都符合Ⅰ型大城市要求,大家可以查找相关资料。如果不想查找资料的话,可以咨询当地政府工作人员,或者等相关政策的发布。

Ⅰ型大城市落户制度改革,其实这一点也是我们最想要看到的,因为现在大城市落户已经全面放松了,以后我们在大城市落户可以更加方便了,不需要过多的资料审核,也取消重点群体落户限制。