> 理财 > 消费 > 正文

特斯拉员工曝内幕 Model 3偷工减料你敢买吗?

不同品牌的汽车是有很多的,当然现在一些新能源的汽车更是受欢迎的,每个品牌的车都是有人购买的,其中特斯拉是知名的品牌之一了,近日却有特斯拉员工曝内幕,称Model 3偷工减料,是真的吗?

特斯拉汽车如何
特斯拉汽车如何

特斯拉Model 3是特斯拉Model X系列的新品,在车型进行升级后,提升了驾驶舒适度。在当时开放预订之后,销量上是很不错的,可见大多数消费者对于特斯拉Model 3还是很青睐的。但是特斯拉为达产量有内幕吗?

能源汽车内幕

据媒体报道,在特斯拉加利福尼亚州弗雷蒙特工厂工作的多名员工和前员工爆料,特斯拉公司要求他们被迫采取各种捷径,以达到Modle 3车型生产目标,包括使用电工胶带快速修复塑料外壳,以及跳过此前要求的测试车辆程序。如果说真的是有偷工减料的话,Model 3你还敢买吗?

根据几位爆料员工的透露,监管人员告诉他们使用电工胶带修补塑料支架和外壳上的裂缝,以保证生产工作不会受到影响。这家弗雷蒙特工厂原本是特斯拉在2018年4月建成的临时工厂,是个露天的“帐篷车间”,但该工厂已持续使用一年多,还在为特斯拉贡献产能。仅去年7月,该工厂生产的Model 3就占总产量的20%。

特斯拉偷工减料
特斯拉偷工减料

特斯拉员工还向媒体展示了电工胶带在Model 3的组装中是如何使用的:安装在Model 3前挡风玻璃处的“三摄像头”连接件用于固定3个摄像头。消息一出,网友和车主表示震惊,但是特斯拉发言人表示,员工说的在组装过程中使用电工胶带是未经批准的,因为汽车在发货前都会接受严格的检查。

另外,特斯拉发言人还表示,目前在弗雷蒙工厂的一次检验良率比以往任何时候都要高。员工爆料的几个行为都是不被允许的,例如在装配过程中使用电工胶带,都不是批准的程序,并且在发货前对汽车进行了严格的检查。特斯拉还表示,Modle 3中使用的许多零件都来自供应商,同时发言人表示特斯拉汽车生产质量很高,返厂维修情况已经在大大降低。