> 理财 > 消费 > 正文

70城房价最新变动 一二线城市二手住宅涨幅回落

房价对于老百姓来说最关心的话题了,因为现在买一间属于自己的房子真的不容易,毕竟现在房价不断的上涨中。但是近日,根据70城房价最新变动显示,一二线城市二手住宅涨幅回落了。

房价最新预测
房价最新预测

在房价飞涨的今天,对于许多老百姓来说买一间房价真是很难的,而且现在房价上涨好多人都是不敢去看的。不过,如今70城房价最新变动出来了,据了解,一线城市新建商品住宅价格环比上涨0.2%,下面一起来看看!

中国国家统计局15日发布了70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。统计显示,6月份,一二三线城市新建商品住宅销售价格环比涨幅与上月相同或回落;一二线城市二手住宅涨幅回落,三线城市涨幅微扩。

数据显示,初步测算,4个一线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.2%,涨幅比上月回落0.1个百分点,其中上海、广州和深圳分别上涨0.3%、0.3%和0.5%,北京下降0.1%;二手住宅销售价格环比持平,上月为上涨0.1%,其中北京和广州持平,上海和深圳均下降0.1%。31个二线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.8%,涨幅连续三个月相同;二手住宅销售价格上涨0.3%,涨幅比上月回落0.2个百分点。35个三线城市新建商品住宅销售价格环比上涨0.7%,涨幅比上月回落0.1个百分点;二手住宅销售价格上涨0.7%,涨幅比上月扩大0.1个百分点。

从同比来看,6月份,一二三线城市新建商品住宅和二手住宅销售价格同比涨幅均回落。国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析,6月份,各地始终坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,围绕稳地价、稳房价、稳预期的目标,夯实主体责任,确保房地产市场平稳健康发展。