> 理财 > 消费 > 正文

2019第五套人民币来了 新版人民币官宣消息

说到人民币,这是无人不知无人不晓的,这“毛爷爷”是既让人喜欢,又让人恨的东西,为了它没日没夜的工作,让生变得更加好。然而,中国人民银行宣布,2019第五套人民币来了!并且还把新版人民币官宣消息也公布出来了,下面一起来看看新本人民币发行时间是什么时候?

新版人民币将发行
新版人民币将发行

随着科技技术的提高,我们生活中的方方面面也需要加强起来,这样才与这个时代相提并论,那么怕是我们使用的人民币也要进行升级,在4月29日央行已经宣布,2019第五套人民币来了!究竟最新版人民币长什么样子?

中国人民银行日前宣布,将于8月30日起发行2019年版第五套人民币。人民银行相关人士介绍相较现行版本,2019新版50元、20元、10元、1元的防伪技术更加先进,布局更加合理,也更便于识别。

新版纸币整体防伪能力较现行纸币有明显提升,与2015年版第五套人民币100元纸币形成系列化。所以说,只要掌握这四招,轻松识别新版纸币真伪,第一招观察光彩光变面额数字;第二招:看光变镂空开窗安全线;第三招:观察水印;第四招:看横竖双号码。