> 理财 > 消费 > 正文

超五分之一纸品不合格 有你常用的卫生纸吗?

卫生纸在我们生活中是不可缺少的,而且不同的品牌都有人购买,当然卫生纸的话肯定是以卫生为标准的,但是超五分之一纸品不合格,这是真的吗?你平常在使用的都是什么样的卫生纸呢?

卫生纸抽检如何
卫生纸抽检如何

卫生纸,主要是供人们生活日常卫生之用,是人民群众不可缺少的纸种之一。为了使卫生纸柔软,通常利用机械方法使纸产生皱纹,增加卫生纸的柔软度。还有就是制造卫生纸的原料很多,你用的卫生纸合格了吗?

卫生纸很可能不卫生

江苏省市场监督管理局日前对纸巾纸和卫生纸产品进行监督抽查,结果发现,纸巾纸内装量不足,一些卫生纸“不卫生”等诸多不合格问题。所有样品由江苏省质量技术监督纸张印刷产品质量检验站和南京市产品质量监督检验院联合检测。

对150批次的纸巾纸和卫生纸产品抽查样品中,36批次不合格,其中21批次是纸巾纸。抽检发现,21批次不合格纸巾纸中,19批次内装量指标不合格,即缺斤短两。15批次不合格卫生纸中,有9批次细菌菌落总数超标,超国家标准的13倍。

19批次内装量不合格的样品,14批次从电商平台采购,包括标称为“亚芳”本色系列抽纸、标称为“富尔雅”抽取式面巾纸、标称为“欣蜜儿”抽式面巾纸,标称为“呗诺”抽取式面巾纸、标称为“维美乐”纸巾纸等等。还有以天猫上销售的这款“雪亮”面巾纸为例,经过检测,这款包装上标注内装量为300张的产品,实际每包只有288张,一包纸少了12张。

江苏市场监管局对不合格产品销售企业责令下架,予以依法进行查处;对于不合格企业移交当地市场监管部门进行后续处理;责令不合格产品生产企业停止生产和销售不合格产品,限期整改,直至复查检验合格。另外也提醒消费者购买卫生纸要选择包装完好、存放在干燥通风环境中的产品;选择外包装明确标明产品内装量的产品;选择色调柔和自然、纸面洁净的产品。