> 理财 > 消费 > 正文

电竞人才需200万 未来电竞市场前景巨大

在我们的日常生活中,许多人是很喜欢打游戏的,但是有些人打游戏只是打发时间,而有些人是赚钱的。然而现在,你知道吗?打游戏已经被称为电竞职业了,如今,有消息指出电竞人才需200万,未来电竞市场前景巨大,这是真的吗?

未来电竞收入高
未来电竞收入高

想必大家都知道电竞了吗?如今电竞是属于一种职业,而且现在电子竞技员已经发展成为了收入高,前景最好的职业之一。但是现在,一份报告显示未来五年电竞人才需200万,电竞员薪资为当地平均工资1—3倍。

电子竞技员是指从事不同类型电子竞技项目比赛、陪练、体验及活动表演的人员。曾一度被认为“误人子弟”的电子竞技如今已发展为高收入、前景好的新职业。据了解,目前中国电子竞技职业选手约10万人,核心电竞爱好者高达7500万,顶尖电竞职业选手年薪高达百万及以上。

7月9日消息,据人社部印发的《新职业—电子竞技员就业景气现状分析报告》显示,86%的电子竞技员的薪资是当地平均工资的1-3倍,预测未来5年电子竞技员人才需求量近200万人。据悉,同2018年上半年相比,全球2019年上半年电子竞技岗位增长了185.7%。

值得注意的是,电子竞技境况的转变与国家政策的扶持密不可分。此前,原文化部发文支持电竞等新业态,教育部也将“电子竞技运动与管理”纳入全国《普通高等学校高等职业教育(专科)专业目录》的增补专业。并且,一些地区也打造出“电竞小镇”,带动电竞就业发展。

近年来,有关电子竞技的正面舆论一面高歌,一改电子竞技“误人子弟”的不良形象,与它有关的关键词已经转变为“健康”、“益智”、“产业发展”与“国际化”等等积极正面的意义。不仅如此,未来,对于电竞人才的需求也将越来越迫切。