> 理财 > 消费 > 正文

北京垃圾分类刷脸开盖 手机扫二维码可领免费垃圾袋

垃圾分类是近日以来热门的话题之一了,大家都是在讨论着生活中产生的垃圾属于什么类型的垃圾,会不会分辨,现在不少城市都实行垃圾分类了,在北京垃圾分类刷脸开盖,这是怎么样的呢?

扔垃圾先刷脸
扔垃圾先刷脸

现如今科技发展快速,另外网络也是大家离不开的了,像是刷脸支付什么的就有不少消费者在使用,而今扔垃圾也要先刷脸了,除了这个之外,居民还可领免费垃圾袋,我们一起来了解一下!

北京垃圾分类

北京西城区德胜街道新风街1号院,垃圾分类用上了“人脸识别”!居民扔垃圾前得先“刷脸”,系统识别后自动打开分类投放口,并根据所投垃圾为投放人进行积分。新风街1号院是北京市最早开展垃圾分类的小区之一了。

除了“看人开盖”的智能垃圾桶,该小区还有一处垃圾袋自动发放机。居民用手机扫描机器上的二维码,就可以领取足够家庭一个月使用的免费垃圾袋。此外,西城区将于今年年底前创建10个垃圾分类示范区,实现新街口、德胜、西长安街、天桥、陶然亭、金融街、展览路、白纸坊、月坛、广内10个街道垃圾分类全覆盖。