> 理财 > 消费 > 正文

小鸣单车发债权公告 十几万用户超2500万押金未退

印象中,不少共享单车企业的破产,往往都伴随着用户押金的退款难题,昨天小鸣单车发债权公告之后,很多人才发现,小鸣单车拖欠押金,至今仍有十几万用户超2500万押金未退,想必在大多数城市中也都有许多小鸣单车曾经的用户。

小鸣单车拖欠押金
小鸣单车拖欠押金

现在大家还能细数出目前所剩下的共享单车吗?还记得刚推出不久那会儿,共享单车走南闯北,甚至走出国门,跑向遥远的欧洲国家,现在国内的共享单车行业已经很少传来这样的消息,一次次传来的,不是押金难以退还,就是在哪个城市、哪个区域又发现了共享单车的坟场。

据报道显示,7月1日,小鸣单车发债权公告,从这份公告中可见,小鸣单车还有十几万用户超2500万押金未退,大约涉及到12.5万用户。同时,小鸣单车的运营主体“广州悦骑信息科技有限公司”还有115名职工债权人,包括职工的82万工资和77万补偿金,一共欠了近160万元。

小鸣单车是在去年宣告破产的,今年小鸣单车发债权公告,也披露了30名非用户普通债权人的债权,一共有1920多万元。可现今小鸣单车拖欠用户押金,数千万资金一时半会也退不回来,用户需要等待的时间也将更加漫长,