> 理财 > 消费 > 正文

工信部谈新能源车 对新能源汽车起火事故工信部回应了

如今新能源汽车十分火爆,因为现在新能源汽车逆势而上,在今年的时候新能源汽车产销分别完成了48万辆。但是,在新能源汽车高速发展的同时,安全隐患也是一个问题,目前工信部谈新能源车了。

新能源汽车起火
新能源汽车起火

新能源汽车起火事故原因是什么呢?或许我们都知道是质量的问题,今年之内已经发生多起起火事故了,所幸并未造成人员伤亡。目前对新能源汽车起火事故,工信部已经回应了,我们来了解一下!

7月2日,在2019世界新能源汽车大会上,工业和信息化部副部长辛国斌表示,工信部正牵头进行新能源汽车产业规划2021~2035年的编制工作,总体思路,一是降低资源消耗强度,兼容多种技术路线发展。二要加快政府职能转变,形成推广应用。三要处理好宏观和微观,国际和国内的关系。

辛国斌指出,汽车产业加速向四化转型,产业发展正发生重大结构性变化。新能源汽车作为科技创新和产业升级的标志性产品,也迎来新的发展时代。据测算,新能源产业共减少燃油销量2425万吨,二氧化碳排放降低7095万吨。对于新能源汽车安全,近期工信部牵头进一步要求全行业安全排查并指导组织编写新能源汽车安全指南。此外工业和信息化部已拟定2021到2023年双积分措施,并于近期征求意见。