> 理财 > 消费 > 正文

刷脸支付将上线美颜功能 你有使用刷脸支付吗?

移动支付的便利让很多人消费基本上都不使用现金支付了,各种支付软件也是很受欢迎的,当然很多人为了安全会启用指纹支付或者是刷脸支付,近日有消息称刷脸支付将上线美颜功能了,你觉得怎么样呢?

刷脸支付好吗
刷脸支付好吗

喜欢拍照的人有很多,特别是大家拍照都喜欢拍摄美美的照片,美颜是最基本的了,不过刷脸支付的话都是原图,不少女性朋友都吐槽这刷脸支付太丑,那么这刷脸支付也有美颜了,你有使用刷脸支付吗?

刷脸支付怎么样

其实刷脸支付也是很多人都在使用的一种支付方式之一了,日前,有调研发现,女性用户对刷脸支付的接受度普遍低于男性,原因是“刷脸支付太丑”。日前,一项“在刷脸支付的时候你会觉得自己丑吗?”的投票显示,超过半数的网友选择了“丑,没有平时拍照好看”,只有不到10%选择了“不丑,和平时拍照差不多”,另外的网友表示“没太关注,更注重支付功能”。

支付宝官方回应称,早已关注到相关用户需求,两周前就已经与产品经理进行沟通,目前,在支付宝里“刷脸”已经有美颜了,一周内,全国门店的刷脸系统也都会上线美颜功能,“到时候让你刷脸比在美颜相机里还美”。不考虑使用刷脸支付真的是因为刷脸时没有美颜吗?