> 理财 > 消费 > 正文

联通开查询清除服务 可有效解决用户号码标记清除难题

现在的智能手机上,都有一个功能,可以对各类手机号码进行标记,以此来避免频繁接收到骚扰、推销来电,但由于标记随意性较强,常常出现熟人的电话被错误标记的情况,今天联通开查询清除服务,可有效解决用户号码标记清除难题。

联通查询清除标记号码
联通查询清除标记号码

每个持有手机卡的用户,都拥有一个号码,是用于联系别人及方便别人联系的号码,但是在使用过程中,我们常常会因为接收到骚扰电话、推销电话而感到困扰,于是对这些号码进行了标记,“诈骗”“中介”“外卖”“快递”等等,可有时却发现,明明是朋友的电话,却不知在何时被标记了“诈骗”等属性,导致电话无法拨打。

7月2日,中国联通宣布,将会面向用户开通查询清除服务,实行一站式操作,这一服务也可有效解决用户号码标记清除难题,对于那些被错误标记的号码,在经过查询和清除之后,之前的标记也都将全部消失。根据用户反馈得知,联通开查询清除服务后,申办用户,3分钟内就能收到标记清除完毕的提醒短信。

号码被错误标记有救了
号码被错误标记有救了

报道介绍,从今天开始,中国联通31个省份的移动用户,凡是号段为130、131、132、156、155、186、185、176、175、166号开头的,都可以登录中国信息通信研究院码号服务平台http://www.opene164.org.cn,选择“号码误标记清除”服务,在并正确填写相关的信息,完成号码标记查询及取消等服务后,就会收到短信提醒,但暂不包括联通企业客户、携号转网用户。