> 理财 > 消费 > 正文

茅台拆除国酒字样 招牌使用国酒茅台商标正式停用

说到白酒,相信大家第一想到的就是茅台酒,因为这是我国的国酒代表,这款白酒品牌已经有800多年历史,但以后茅台酒不再叫“国酒”了,因为这个招牌使用国酒茅台商标正式停用,目前茅台拆除国酒字样的工作已经开始了。

国酒茅台商标
国酒茅台商标

贵重茅台酒是世界三大名酒之一,也是中国三大名酒“茅五剑”之首,所以在市面上的销售是数一数二的,不过,很遗憾!国酒茅台商标不再属于茅台酒公司,目前茅台酒厂正在拆除国酒字样。

6月29日,贵州省仁怀市茅台镇,工人正在拆除贵州茅台酒厂厂大门上的“国酒”字样。据公开报道,今年6月12日,贵州茅台董事长、总经理李保芳表示,“国酒茅台”商标将于6月30日前停用,目前已聘请国际顶级咨询公司策划新的产品宣传方案。

公开资料显示,2018年8月,贵州茅台集团申请撤回“国酒茅台”商标行政诉讼案件起诉的声明,并“向国家商标评审委员会及各相关方表示诚挚歉意”。这也意味着,茅台彻底放弃“国酒茅台”商标的申请。