> 理财 > 消费 > 正文

荷花被强采景区报警 300多亩荷花遭游客大量采摘

游客外出游客需要遵守景区的规定,任何景区都会有属于它自己的规定,我们需要做一个文明的游客,不要触犯了景区的规定。你看,现在荷花被强采景区报警处理了,因为游客强行去采摘荷花。

游客强行进入景区
游客强行进入景区

根据景区称,该景区围栏已经维修了多次,但是仍然遭到了破坏,因为游客执意强行去采摘荷花,令人憎恨。目前荷花被强采景区报警,上百亩的荷花被采摘劝阻游客不听,因为景区有些地方也是存在着安全隐患。

最近几天,泸州本地网络流传多张照片,多位游客大把大把地带走“百花洲”的荷花,甚至有游客下到荷田中间采摘。6月30日上午,记者在园区内看到,游客三三两两,有人拍照,有人带着孩子游玩,有游客采摘荷叶遮太阳,也有人在荷田边钓龙虾,两个小时时间,记者至少见到5名游客手中拿着刚刚采摘的荷花。

园内荷花开得并不密集,一些田里的荷花已经过了花期,但每块田边,都能看到被人采摘后留下的光秃秃的枝干。一位工作人员在景区门口值守,园区铁栅栏的门关着,但有游客来,他又帮人打开。他说最近雨天居多,但依然很多游客来,因为天气凉爽,“每天起码两三百人。”该工作人员称,园区荷田有370多亩,今年荷花开得不好,也被摘了不少。

关于很多游客采摘荷花,在园区附近卖小吃的黄大姐也表示:“前段时间开得很好,现在很多被人摘了。”“百花洲”全称“龙桥百花洲”,与旁边的全国重点文物保护单位龙脑桥一起,组成龙桥文化生态园景区。

景区门口公告显示,因园区内河道联通工程施工,造成观光车道中断,今年3月25日起龙桥生态园景区暂停营业,闭园提档升级。现场值守工作人员告诉红星新闻,因园区内修桥、疏通河道,今年应该不会开园了。

但是闭园并没有阻止游客进入园区,工作人员告诉记者,闭园后,园区周围的铁丝网护栏屡遭破坏,记者现场看到,确实有多个“缺口”供游客自由出入。“修起又扒开,有些地方至少已经修了五回了。”该工作人员称,护栏多处遭到了破坏。另一位工作人员介绍,前几天,在一名游客强行破坏围栏的时候,工作人员出面阻止却被推搡,“我们哪敢还手,现在自媒体那么发达。”该工作人员直言,我们一还手,就变成了“景区打人”,所以只有报警。该工作人员说,今年以来,他们曾报过两次警。

因为闭园,景区原本安排了3名工作人员值班管护,但6月20号左右,景区不得不又增派了七八名工作人员,在园区内加强巡逻。前述工作人员表示,因为园区内正在施工,河道等护栏有破坏,园区一些木质步道也有待维修,因此存在安全隐患。

“现在每天来那么多的游客,万一发生安全意外,我们还有麻烦。”一名巡逻的工作人员表示,现在已经不再阻止游客进入园区了,因为根本阻止不了,围栏多次维修起来的缺口,现在又被打开。游客要下田摘花,他们也只是劝导,以避免跟游客发生激烈冲突。只是游客进入园区后,他们都会提醒注意安全。

该工作人员表示,“百花洲”已经开园6年,在泸州比较有名气,因此每年游客都比较多。采摘荷花的基本上是外地游客,当地村民对园区荷花比较爱护,因为他们已经习惯收停车费、卖小吃、开农家乐等。因为晚上也有人到河边步道散步,工作人员称,他们最晚要守到晚上10点钟。