> 理财 > 消费 > 正文

北京市路侧电子收费 可通过下载APP进行缴费

停车收费应该是很多车主都不陌生的了,不同的地方停车收费是不一样的,当然北京路侧停车收费也是大家关注的了,因为北京市路侧电子收费,所以北京的很多道路都不再有现场人工收费了。

停车APP进行缴费
停车APP进行缴费

路侧停车电子收费,就是根据每条道路情况,采用高位视频、地磁、视频桩等不同形式对停放车辆进行收费。2019年12月1日起,北京全市将实现道路停车电子收费全覆盖。还有市民是可通过下载APP进行缴费的。

路侧停车电子收费

71日开始,在东西城、通州实行路侧电子停车收费的基础上,朝阳、海淀等五区也加入了路侧电子停车收费。路侧电子停车收费涉及高位视频、矮桩视频、地磁+POS机、POS机四种计费方式。这些道路不再有现场人工收费。

目前,朝阳、海淀、丰台、石景山、延庆区共计规划了道路白实线车位2.4万余个,涉及220余条道路。各区政府网站、市交通委网站和首都之窗公布道路名称、车位数和收费标准。不再有二维码缴费,市民可通过下载“北京交通”APP进行缴费。市民还可通过北京交通微信公众号、微信城市服务、支付宝城市服务进行缴费。

静态交通石景山投资运营有限公司董事长李文兴介绍,石景山区61条道路已经实现了电子停车收费,涉及高位视频、矮桩视频、地磁+POS机、POS机四种计费方式。无论哪种计费方式均为停车后离场缴费。目前石景山区61条道路已经实现电子停车收费,停车人须按照车位停车,如果斜停或者跨车位停车将按照违停处理。

交通部门提醒广大司机,不要将停车费交给任何现场人员,也不要扫描任何人出示的付费二维码缴纳道路停车费,而是应使用“北京交通”APP等渠道线上缴费。如遇到黑收费等违规收费行为要及时举报。