> 理财 > 消费 > 正文

咖啡渣有望成为可再生能源 可炼油或生产牛仔裤等

绿色环保,全球推动废物废品利用,因为可以起到保护地球的作用,但是可以给我们市民带来全新的空气生活质量。对于咖啡渣,相信喜欢喝咖啡的朋友都会知道,一般的咖啡渣都是扔掉的,但咖啡渣有望成为可再生能源了。

咖啡渣有哪些作用
咖啡渣有哪些作用

你认为咖啡渣没有用处了?其实你错了,咖啡渣可以去除异味的,而且喝咖啡也是一种享受。如今咖啡渣有望成为可再生能源,这的确就是一个好消息了,因为可以生产炼油以及牛仔裤等等。

在位于韩国大田市的一所研究院,工作人员经过多年的研发,实现了利用咖啡渣提炼咖啡油的快速热分解技术。此外,韩国制衣商用咖啡渣加工而成的咖啡碳纤维制作出了牛仔裤面料。咖啡渣未来有望成为经济效益较好的新一代环保可再生能源。

可再生资源是指能够通过自然力以某一增长率保持或增加蕴藏量的自然资源。对于可再生资源来说,主要是通过合理调控资源使用率,实现资源的持续利用。可再生资源的持续利用主要受自然增长规律的制约。

可再生自然资源在现阶段自然界的特定时空条件下,能持续再生更新、繁衍增长、保持或扩大其储量,依靠种源而再生。泛指从自然界获取的,可以再生的非化石能源,主要是指风能、太阳能、水能、地热能和海洋能等自然能源,我国可再生能源资源非常丰富,为经济发展和开发利用的潜力很大,军事资源潜力也很大。

一旦某种物种的种源消失,该资源就不能再生了,从而要求科学合理地利用和保护物种种源,才可能"取之不尽,用之不竭"。土壤属半可再生资源,是因为土壤肥力能通过人工措施和自然过程而不断的更新。