> 理财 > 消费 > 正文

首张垃圾分类整改通知 五星级酒店被罚要求限期整改

昨天的时候,上海垃圾分类正式实施了,但是对于这个分类规定,仍然有人是不遵守的,甚至趁着天黑没有人的时候故意将垃圾倒掉了。不过如今首张垃圾分类整改通知了,五星级酒店被罚了。

垃圾不分类被罚款
垃圾不分类被罚款

首张垃圾分类整改通知是怎么回事呢?相信大家都是知道的,因为酒店没有对垃圾进行分类,所以被罚款并且要求整改了。其实垃圾分类对于我们来说也是一种好事,可以减少对环境的影响,起到绿色环保作用。

据悉,今日10时许,上海城管执法总队开出第一张责令整改通知书。上海宏安瑞士大酒店因未将垃圾分别投放至相应收集容器,被责令整改。酒店相关负责人称,确实存在垃圾箱标识不明显情况,将按照规定尽快整改。

此前,住建部表示,2019年,46个重点城市将继续加大生活垃圾分类处理设施建设投入,满足生活垃圾分类处理需求。到2020年底,先行先试的46个重点城市基本建成垃圾分类处理系统。2025年前,全国地级及以上城市要基本建成垃圾分类处理系统。