> 理财 > 消费 > 正文

美团网遭警方约谈 是什么导致美团被责令一周内整改

美团常常用来做什么?肯定很多人的回答都是“点外卖”或是电影票、酒店等等,但是近日美团网遭警方约谈的原因,与外卖无关,与酒店、电影票也无关,那么到底是什么导致美团被责令一周内整改完成呢?真正的原因是什么?

太原警方约谈美团
太原警方约谈美团

6月28日,山西太原的公安局进行通报,表明当局网安支队约谈美团网站,要求该网站在规定时间(一周)内进行整改,并将整改情况通过书面形式向他们进行反馈。由此看来,这次美团网遭警方约谈了,可到底是什么导致美团被责令一周内整改?警方通报时也讲述了相关情况。

据通报,太原警方约谈美团网站负责人,是因为该网站在太原地区的经营过程中,存在违规行为,主要涉及未经审核而发布的诊所信息,也就是说,美团网站在通过官网发布医疗诊所类服务信息时,没有按照规定要求向广大用户提供真实的资源信息除此之外,美团被约谈还因为其他问题。

约谈会上,美团网遭警方约谈并指出其网站上的部分店铺,存在发布超范围的经营信息,甚至包括低俗信息的发布问题。据悉,在去年下半年的时候,太原警方便发现太原地区的美团外卖店存在“三无”的现象,特别是医疗领域方面,因此,这次约谈美元,并要求其在一周内进行全面整改,后续将整改情况进行反馈。