> 理财 > 消费 > 正文

百世纯净水将用铝罐 以此来替换部分产品的塑料包装

今天是垃圾分类的实施日,整个朋友圈、微博,甚至连最火的短视频平台“抖音”也全都被垃圾分类刷屏了,一时之间,环境保护问题、垃圾分类问题似乎得到重视,近日有消息称,百世纯净水将用铝罐当包装,以此来替换部分产品的塑料包装。

百事纯净水换包装
百事纯净水换包装

我们都知道,现在市面上随处可见的饮料,绝大多数都是以塑料瓶来当产品包装,纯净水、矿泉水,也包括其他饮料,果汁、奶茶等等,但在这个塑料污染相当严重的时期,我们也都希望能够减少塑料的使用,包括塑料瓶、塑料袋等等,要减少塑料,就要有替换品才可以。

据最新报道,百世纯净水将用铝罐进行包装,这样一来,不但能减少塑料的使用,减少塑料污染,也可以将塑料瓶换成可回收的材料,包括纯净水瓶、可乐塑料瓶。这个消息是在6月28日由百事公司亲自公布的,目前该公司的纯净水铝罐包装也将逐渐铺展开来。

据悉,百事公司计划到2025年的时候,将会完全采用可回收的材料包装,以此来替换部分产品的塑料包装,不过目前可乐塑料瓶的包装暂时不受影响,还是继续使用塑料瓶,只是未来将会大量采用可回收的材料进行制造。