> 理财 > 消费 > 正文

上海执行最严垃圾分类 扔错垃圾最高罚200元

扔垃圾是生活中最平常的一件事情了,因为生活中的各种垃圾产生是不少的,但是你平常扔垃圾有进行分类吗?近日这上海执行最严垃圾分类来了,以后扔垃圾就要注意了,因为扔错垃圾最高罚200元的。

垃圾分类如何
垃圾分类如何

一般在不同的城市中其实都有分类垃圾桶的,垃圾分类,指按一定规定或标准将垃圾分类储存、分类投放和分类搬运,提高垃圾的资源价值和经济价值,力争物尽其用。但是你懂得垃圾分类吗?

首张垃圾分类整改通知

根据7月1日的消息,被誉为“史上最严”的垃圾分类措施的《上海市生活垃圾管理条例》正式实施。如果个人或者单位未按规定分类投放垃圾都将面临处罚。上海市生活垃圾管理条例》实施第一天,上海全市各城管执法队伍对垃圾分类进行专项执法巡查。

扔错垃圾要处罚
扔错垃圾要处罚

城管执法人员对位于静安区静安寺商圈的一家酒店进行检查,发现该酒店生活垃圾分类收集容器配置、生活垃圾分类投放存在问题,当场开出《条例》实施后首张责令整改通知书,要求酒店限期整改。经过一段时间整改,城管部门经过复查,发现拒不改正的,将对该单位进行罚款。根据《条例》规定,单位违反规定,拒不改正的,将被处以5千元以上5万元以下的罚款。

根据《条例》,上海市生活垃圾按照可回收物、有害垃圾、湿垃圾、干垃圾分为四大类。《条例》中,除对个人混投行为处50元以上200元以下罚款外,对单位未按照规定分类投放的行为,规定最高可处5万元的罚款。对生活垃圾收运单位、处置单位不遵守相应规范的,分别规定最高可处10万元、50万元的罚款,情节严重的吊销单位经营服务许可证。此外,《条例》还确立了失信惩戒制度。