> 理财 > 消费 > 正文

日本今起恢复商业捕鲸 鲸肉消费规模缩小前景不明朗

如今全球禁止捕捉鲸鱼,因为鲸鱼如今面临着灭亡了,所以我们都应该要学会如何去保护类似鲸鱼的所有动物。但是时隔31年之后,日本今起恢复商业捕鲸了,将不会顾及国际社会批评的。

日本鲸鱼价格
日本鲸鱼价格

日本在31年前是可以捕捉鲸鱼的,因为在日本捕捉鲸鱼是不犯法的,但是在中国就是犯法了。目前日本已经商业捕鲸了,但是前景不是很好,因为鲸鱼的消费规模已经减少了,不像以前那么好了。

日本定于7月1日时隔31年恢复商业捕鲸,捕捞范围限于日本领海和专属经济区。山口县下关市、北海道钏路市当天将分别派出多艘捕鲸船,开始商业捕鲸。不过,日本媒体报道,日本国内鲸肉消费规模缩小,重新启动商业捕鲸前景不明朗。据悉,2013-2014南极捕捞季,日本共捕捞476头鲸鱼用于科学目的,2014-2015年度共捕捞196头,2015-2016年度捕捞520头,2016-2017年度488头,2017-2018年度596头。

日本水产厅7月1日公布了时隔31年重启的商业捕鲸的捕捞配额。7月1日至12月底的捕捞配额为227头。捕捞上限分别为布氏鲸150头、小须鲸52头、塞鲸25头。日本的这一决定,引起了全球网友的反感,同时还有一些动物保护者的声讨,不过即便是这样,他们依然我行我素。