> 理财 > 消费 > 正文

茅台拆除国酒字样 提高目标价到1240元

茅台酒应该是大家都熟知的一个品牌酒之一了,而且对于这茅台酒价格的昂贵大多数消费者都是知道的,一直都有人喜欢喝,也有人喜欢收藏,有一定年份的茅台酒价格肯定是不菲的,不过近日这茅台拆除国酒字样了,这是怎么回事呢?

茅台改名了
茅台改名了

之前这茅台酒被誉为我国的国酒,悠久的酿造历史、独特的酿造工艺、上乘的内在质量、深厚的酿造文化都是这茅台酒独有的,也经常会看到一些茅台酒价格上涨的消息,那么这次拆除国酒字样是价格提高了吗?

国酒茅台改名贵州茅台

6月29日,贵州茅台酒厂的厂门上“国酒”二字被正式拆除,“国酒茅台”也于6月30日停止使用。据了解,“国酒茅台”并非贵州茅台酒的正式商标,尽管一直想要注册该商标,因为未通过国家商标局的核准,所以“国酒茅台”只是该厂的长期宣传用语。

茅台提高目标价
茅台提高目标价

有相关媒体发现,茅台官方微信公众号于2018年9月29日,就已经把“国酒茅台”更改为“贵州茅台”了。虽然茅台放弃了”国酒“之争,但是“国酒茅台”的概念已深深的落在了人民的心上,这也是很友好的一种营销。除此之外,在6月30日晚间,考虑投资结构优化和龙头溢价,判断贵州茅台的估值会继续上行,提高目标价到1240元。