> 理财 > 消费 > 正文

垃圾分类今日实施 上海首张垃圾分类整改通知来了

为规范民众们的垃圾处理行为,提高人们的环保意识,国内陆陆续续有部分城市都开始实行垃圾分类措施,最近被大家讨论得最多的,就是上海执行的垃圾分类管理办法了,垃圾分类今日实施,不过还不到半天,上海首张垃圾分类整改通知来了。

上海最严垃圾分类
上海最严垃圾分类

报道显示,7月1日上海垃圾分类今日实施,上海城管局执法总队带来了“前线”最新消息,刚实施第一天,还没半天之久就有人因垃圾分类没有处理好被罚款了。据了解得知,今天早上十点左右,上海首张垃圾分类整改通知来了,涉事店家乃是上海某一家酒店,因垃圾分类问题被责令整改。

原来,这家酒店由于没有将垃圾分别投放到相应的处理容器内,所以被发整改通知了,说简单点就是没有对垃圾进行分类。无独有偶,上海松江泗泾某一早餐店的员工,因为混放生活垃圾被要求整改,城管让当事人签名的时候,对方拒绝,最后,因其拒绝改正而被当场作出罚款50元的处罚。

垃圾分类整改通知
垃圾分类整改通知

绝大部分人,只要关注网络信息的,应该都知道上海垃圾分类今日实施,一次又一次的地刷上热搜榜单,从它到来前,到开始实施后,相信在后续的日子里,上海垃圾分类措施的实践情况,也会受到很多关注,而这项措施,可能在不久后也会向全国更多城市普及,大家快快做好准备吧。