> 理财 > 消费 > 正文

微信可直接办理ETC 微信如何办理ETC业务

此前,交通运输部就表示了,今年要取消高速省界收费站,采取ETC来收高速费用。现在有多种途径可以开通ETC业务,比如说,现在微信可直接办理ETC了,车主办理ETC业务后,过收费站不用停车,快速过收费站。

微信可以办理etc吗
微信可以办理etc吗

ETC是“不停车收费系统”,已安装的车辆,在过收费站时,不用停车,因为会自动收费。现在有不少车主都办理了ETC业务。然而,从今天起微信可直接办理ETC业务了。那么,微信如何办理ETC业务呢?现在来告诉你办理ETC的方法。

7月1日消息,根据交通运输部政策,今天起,全国ETC车载装置设备进入免费时代。同时,据微信官方的消息,现在,通过微信可以直接办理ETC了,包括设备和业务免费申办、提交证件材料、绑定支付和代扣。

大家可以通过两种途径更快开通:在微信内搜索“ETC”找到相关服务的小程序或城市服务,就能办理ETC储值卡、领取ETC设备了,不用到线下网点进行人工办理。打开微信-我-钱包-城市服务,下拉到车辆服务-ETC,找到相关服务并办理。

数据显示,安装ETC之后,客车平均通过省界只要2秒,货车平均通过的时间从原来的29秒减少到3秒。

此外,微信方面提醒称,大家在签约开通微信车主服务时,可将ETC账户、车牌号、车牌与微信支付账户绑定,以后每次通行ETC车道时,系统会自动从你设定的微信支付账户扣费,不用再另外进行储值。过路的行程发票、行程单等,也能在小程序查看申领。