> 理财 > 消费 > 正文

7月新规来了 这些新规将影响你我生活!

你看,时间在指缝间不经意流走,不知不觉,又来到2019年的下半年了,从今天已开启下半年模式,这也是崭新的7月份。这时候一大波7月新规来了,每一条都很重要,那么这些新规将如何影响你我生活?一起来看看。

国六排放标准实施
国六排放标准实施

其实,每个崭新月份的第一天,国家都会给我们带来不少新规,并且每一条新规的前提都是以老百姓的利益方面着想,然而,7月新规来了!其中车辆购置税实现下降的税率10%,还有多地实施机动车国六排放标准等等。

普通护照、港澳通行证实施降费

据国家移民管理局,自7月1日起,全国公安机关出入境管理部门降低普通护照、往来港澳通行证收费标准,普通护照由每本160元降为每本120元,往来港澳通行证由每张80元降为每张60元,7月1日前已受理的证件仍按原标准执行。还没办护照的朋友可以列入计划清单了!

车辆购置税下降

《中华人民共和国车辆购置税法》于2018年12月29日审议通过,自2019年7月1日起施行。根据该法规定:“纳税人购买自用应税车辆的计税价格,为纳税人实际支付给销售者的全部价款,不包括增值税税款。”车辆购置税的税率与此前一样,还是10%。

多地实施机动车国六排放标准

按照国务院《打赢蓝天保卫战三年行动计划》,2019年7月1日起,国内重点区域、珠三角地区、成渝地区等将提前实施国六排放标准。而作为各大城市推进空气质量改善的一个重要举措,已经有10多个省市相继出台了2019年提前实施国六排放标准的文件。

ETC通行优惠不少于5%

近日,交通运输部办公厅印发《关于大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》。《通知》要求,将加大ETC车辆通行优惠力度。《通知》指出,从2019年7月1日起,严格落实对ETC用户不少于5%的车辆通行费基本优惠政策,并实现对通行本区域的ETC车辆无差别基本优惠;鼓励各地结合实际,优化完善高速公路差异化收费政策,加大对ETC用户的优惠力度;鼓励发行机构建立ETC用户积分机制,给予ETC客户权益专享、礼品兑换等多种形式优惠。

商标注册费用

7月1日起,商标局将降低部分商标业务收费标准。据国家知识产权局商标局,商标局将受理商标续展注册费由此前的1000元降为500元,受理商标变更费收费标准由250元降为150元。