> 理财 > 消费 > 正文

苹果年内第2起召回 43.2万台笔记本电池存隐患

现在是网络发展快速的时代,所以大家生活中都是离不开网络的使用的,除了手机之外,这电脑也是大家常用的产品之一了,而且笔记本电脑的话方便携带更受欢迎,苹果品牌应该是很多消费者想要购买的,但是苹果年内第2起召回,这是怎么回事呢?

苹果笔记本电脑召回
苹果笔记本电脑召回

不同品牌的笔记本电脑其实在线上线下都是可以买得到的,而且不同的品牌肯定是有不一样的特色的,有些人除了认准品牌之外,更多的也会在意价格的,还有这笔记本电脑的质量和配置问题也是注重的,但是苹果43.2万台笔记本电池存隐患,是真的吗?

苹果笔记本存隐患

据悉,美国消费者产品安全委员会宣布,苹果公司将召回约43.2万部15英寸MacBook Pro笔记本电脑,原因是电池过热可能引发火灾。中国大陆地区受影响设备数量约为6.3万个。提示持有受影响型号笔记本电池的消费者停止使用该电池,并联系苹果电脑贸易(上海)有限公司进行免费更换。

这些电脑当时的零售价皆在2000美元(现约合人民币13752元)以上。上周,苹果公司推出关于15英寸MacBook Pro电池全球召回计划,召回计划显示,少数较早推出的15英寸MacBook Pro电脑中的电池可能会过热并造成消防安全隐患,受影响设备的售出时间主要在2015年9月至2017年2月之间。

值得主意的是,这是苹果公司今年发布的第二份召回通知。4月,苹果公司曾召回了一些用于国际市场的插头适配器,因其可能破损,导致用户在触碰到外露金属零件时发生触电风险。