> 理财 > 消费 > 正文

苹果召回MacBookPro 电池过热或存燃烧风险

苹果手机或者电脑产品都特别受中国市面的欢迎,毕竟苹果的产品的系统都非常好,最主要不会卡机。不过,关于苹果产品存在安全隐患报道已经不是一两次了,近日,苹果召回MacBookPro,部分苹果笔记本电脑的电池过热或存燃烧风险,主要是哪个型号的笔记本电脑呢?

苹果部分笔记本电脑被召回
苹果部分笔记本电脑被召回

近日,苹果电脑贸易(上海)有限公司向国家市场监督管理总局备案了召回计划,将自2019年6月20日起,召回部分苹果笔记本电脑MacBookPro(Retina,15英寸,2015年中期型号),中国大陆地区受影响的电池数量约为63000个。召回范围内的产品发生了6起发热事件报告,可能存在燃烧风险。苹果公司主动召回该型号笔记电脑,并将为用户免费更换电池。

目前,苹果召回MacBookPro计划已经在进行当中了,看到苹果公司为了用户的安全,能够主动提出召回方案,这样的态度确实很好。不管是电脑,还是手机存在发热情况,这都是一件很危险的事情,所以大家在使用的过程中一定要注意。

现在有部分苹果笔记本电脑电池或者过热存安全隐患,要检查自己的电脑是否在召回的范围内,用户可以MacBookPro屏幕左上角目录中点击苹果标志,再点击“关于这台Mac”(AboutthisMac)。