> 理财 > 消费 > 正文

国六来了国五车还能买吗 马上为你解答!

各位汽车爱好者注意了!2019年7月1日起,部分城市提前实施国六排放标准政策,也就是说中国的国六排放标准时代来了!你知道吗?这是史上最严厉的排行标准。那么问题来了,要是国六来了国五车还能买吗?关于这个问题小编马上为你解答!

国五国六区别
国五国六区别

大家所说的“国六”全称为“国家第六阶段机动车污染物排放标准”,其中包括《轻型汽车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》和《重型柴油车污染物排放限值及测量方法(中国第六阶段)》两部分,而大家日常所说的“国六”基本是指轻型汽车部分。

2019年7月1日起,重点区域、珠三角地区、成渝地区等提前实施国六排放标准,推广使用达到国六排放标准的燃气车辆,也就是说,这些地区在7月之后只有达到国六排放标准的车辆才允许上牌。而到2023年,所有销售和注册登记的轻型汽车都必须符合国六b限值要求。

现在距离国六排放标准正式实施的时间还有2天时间,要是在这里天内购买国五车还是可以,毕竟在新政实施之后才开始不允许国五车上牌而已。当然,这只是针对在7月1日实施国六排放标准的城市哦!