> 理财 > 消费 > 正文

5g手机什么时候上市 现在要买5G手机吗?

现在大家非常期待5G网络,毕竟是4G的十倍,大家都想尝试一下。此外,5g手机也是大家关心和问题,那么,你知道5g手机什么时候上市吗?近日,中国移动表示,今年7月份将会上市首批5g手机,让人十分期待5g手机的到来。

移动测试5G套餐
移动测试5G套餐

5G的到来必定对生活有改变,到明年大部分用户可以使用到5G网络。大家也知道现在发布的5G手机价格昂贵,什么时候才下降呢?5g手机什么时候上市呢?现在中国发布了42款5G商用终端,据了解,下个月会有一批5G手机上市。

近日,中国移动公布了国内首个5G测试套餐,也宣布了5G手机的上市计划,而随之开启的还有“寻找100名全球通·5G星运儿”活动。中国移动将特邀100名全球通用户免费体验5G手机、5G套餐,共享美好生活。

中国移动率先公布的全国首个5G测试套餐包含200G流量/月,1000分钟语音/月,100条短信/月。不过由于这只是测试套餐,所以目前仅供中国移动的5G友好客户测试使用。同时,中国移动还宣布已经在大规模地采购5G终端,如今已经实现了万台交付,其中包括了华为、小米、OPPO、VIVO等国内主流厂商,涵盖了13款5G手机。首批5G手机将于7月获得国家入网许可,将在7月底陆续上市。

现在要不要换5G手机?随着5G商用牌照的下发,想必很多用户都在考虑这个问题。中新网微博发起的一项调查显示,截至25日21时,近一半的网友选择“看情况,先观望”,只有14.5%的网友选择了“必须买”。

有网友称,“买了5G手机估计5G信号覆盖也不行,还不如不买。”还有网友表示,“4G已经够用了,暂时不需要5G。”其实,用户换手机意愿早就降下来了,相关数据显示,从2017年第3季度开始,国内4G手机市场连续7个季度销量同比下滑,同比平均降幅10%以上,主要原因是产品创新放缓。

另外,中新网记者发现,目前大部分5G手机仅支持NSA(非独立组网),个别支持NSA/SA(独立组网)。但未来,终端多模多频是趋势。中国移动也表示,模式频段方面,推进终端多模多频发展,2020年1月1日开始全面支持NSA/SA,推动2.6GHz、3.5GHz、4.9GHz的同步发展。