> 理财 > 消费 > 正文

索要工资遇假转账 收到老板转账的截图却没有收到钱

作为一名员工最怕遇到的是老板拖欠工资,有很多员工遇到过这样的事情。如果换作是你会怎样呢?有一名员工索要工资遇假转账了,刚开始收到了老板转账的截图,2个小时后查看流水帐,依然没有看到这笔钱入帐的记录。

员工遭老板假转账
员工遭老板假转账

年年都有老板拖欠员工的工资,有些老板以各种借口拖欠工资,被老板拖欠工资确实一件槽心的事。有一名员工受不了老板欠工资,就辞职了,但是,这位员工索要工资遇假转账了。老板为何要这么做呢?下面来了解一下吧!

无法忍受老板以各种理由拖欠工资,今年3月,陈先生从成都宏宇传媒文化传媒有限公司(以下简称宏宇传媒)辞职,尚余两个月工资未领到。

6月18日,陈先生向宏宇传媒老板李海龙索要工资10228元,3天后,他收到老板发的一张银行转账截图,但陈先生却一直未收到这笔钱。“我花了两天时间,从各种渠道查询这笔钱到底去哪里了。”

6月28日,李海龙回应记者说,“账我转了,可是因为生气,又给撤销了。”李海龙说,当时陈先生找他要工资,自己答应了,说好不告诉其他人,但很快就4个人找来说他不公平,想起陈先生不断找他,甚至有言辞恐吓,他一生气了,把这笔款撤销了。

李海龙决定在下周二解决此事,当日将邀请劳动监察部门、街道办、公司律师以及离职员工一同到场。“该给的钱我肯定要给,但是拿到钱之后,闹事的员工应该为此公开道歉。”