> 理财 > 消费 > 正文

索要工资遇假转账 老板生气将转账取消了!

作为打工族,我们都是希望每一个月能够准时收到工资,毕竟也是靠着一份工资养活一家人的,所以我们都是为了钱而去奋斗的。据悉,如今有一个员工索要工资遇假转账,明明收到了老板的截图如,但是却没有收到钱。

转账截图是假的
转账截图是假的

转账截图并不一定就是真实的,也有可能是假的,我们应该要去查询余额,并不是单靠这转账截图就可以了。你看,现在索要工资遇假转账了,是因为员工惹到老板生气了,所以就将转账撤销了。

据报道,讨薪的员工是陈先生,2017年7月入职成都宏宇盛世文化传媒有限公司(宏宇传媒),担任影视后期合成师一职,试用期为2个月,当年9月17日转正,于次年4月8日才签订劳动合同,月薪6600元。

根据企查猫资料显示,成都宏宇盛世文化传媒有限公司成立于2013年11月11日,注册资本为200万人民币,法定代表人为李海龙,持股比例82%。按照合同约定是每月10号发工资,但老板却经常拖欠工资,且理由五花八门,有时说银行账户出问题,有时说银行限额转不了。受不了这样的老板,陈先生辞职了,但还有2个月工资10228元没有领到。

对于正准备结婚筹备彩礼钱的陈先生来说,这是一笔不小的钱,于是,6月18日,他专门跑到李海龙的办公室去要钱。但谁能想到李海龙表面说理解他现在要结婚,却还是拖到两天后。6月21日,陈先生终于在办公室等到了李海龙,这一次,等来了一张银行转账1万元的截图,剩下200多元说是下次再转。因为转账一般2小时到账,所以陈先生也没在意,却不曾想,2小时后钱并没到账,去银行查流水也没有这笔钱入账,再给老板打电话发信息就不理人了。

6月26日,陈先生和其他5位同事向武侯区人事争议仲裁委员会申请仲裁。据记者采访李海龙,他说,从去年年底到今年3月,公司因为融资困难和资金链断裂,确实存在工资未及时发放的情况。李海龙说,当时陈先生找他要工资,自己答应了,说好不告诉其他人,但很快就4个人找来说他不公平,想起陈先生不断找他,甚至有言辞恐吓,他一生气了,把这笔款撤销了。李海龙决定在下周二解决此事,当日将邀请劳动监察部门、街道办、公司律师以及离职员工一同到场。“该给的钱我肯定要给,但是拿到钱之后,闹事的员工应该为此公开道歉。”