> 理财 > 消费 > 正文

要工资遭老板假转账 有转账截图却没有收到钱

每一个工作者当然都是希望每个月能够准时收到自己的工资了,不同的工作工资是有不同的,一般要是不能准时发工资,老板都会提前告诉员工的,可是近日有人要工资遭老板假转账,这是怎么回事呢?

老板假转账
老板假转账

现在网络发展快速,越来越多的东西都可以在网上进行了,特别是移动支付的便利,基本上大家很多交易都是通过网上的支付软件进行的,可是有转账截图却没有收到钱,老板假转账?

索要工资遇假转账

6月18日,陈先生向宏宇传媒老板李海龙索要工资10228元,3天后,他收到老板发的一张银行转账截图,但陈先生却一直未收到这笔钱。另一名员工罗先生介绍,5月17日,他同样收到老板发来的一张转账截图6000元,但直到现在都没有收到钱。

无法忍受老板以各种理由拖欠工资,今年3月,陈先生从成都宏宇文化传媒有限公司(以下简称宏宇传媒)辞职,尚余两个月工资未领到。陈先生是陕西汉中人,2017年7月入职宏宇传媒,担任影视后期合成师一职,试用期为2个月,当年9月17日转正,于次年4月8日才签订劳动合同,月薪6600元。

离职后,陈先生通过电话微信等各种方式催讨工资,钱打算用来做彩礼,今年10月,陈先生将和女友结婚,他需要交10万元当彩礼。陈先生怀疑李海龙转了假账,或者单纯PS了一张图。此次仲裁,他不仅要拿到自己的工资,还要求李海龙就这张转账图作出解释。对此,老板回应“我转账了,生气又撤销了”

老板李海龙介绍,当时陈先生找他要工资,他承诺从个人渠道为其解决,从银行转了1万元给他,延迟2小时到账。而对于罗先生此前未收到6000元转账的事情,李海龙的解释是,收款号码错误,钱被退回,因为卡有贷款,钱又被扣走了。“我已经跟他解释过了。”李海龙强调,这些事情属于他的个人行为,与公司无关。

李海龙决定在下周二解决此事,当日将邀请劳动监察部门、街道办、公司律师以及离职员工一同到场。对于此事件,你怎么看呢?