> 理财 > 消费 > 正文

乘坐高铁可以带白酒吗 2019年高铁携带行李标准

乘坐高铁是目前最常使用的交通工具,你看,不管是去旅游,还是放假回家都喜欢乘坐高铁呢!不过,乘坐高铁最少不了的一项工作就是安检,这下问题来了,乘坐高铁能带什么呢?要是乘坐高铁可以带白酒吗?

乘坐高铁不可带什么物品
乘坐高铁不可带什么物品

众所周知,现在的高铁都需要实名制的,在安检这项工作是非常严格,要是超出携带范围的东西必然会没收处理,所以大家一定要了解清楚2019年高铁携带行李标准。下面我们先来了解一下乘坐高铁可以带白酒吗?

其实,根据规定,乘坐高铁可以带白酒,其中低度酒可带6瓶,高度酒可带2瓶,都是要包装酒,不可携带散装酒上高铁。具体规定如下:乘坐火车的旅客不能携带散装白酒乘车,旅客只能携带封闭好的瓶装白酒,并且携带的数量上限为六瓶装的一箱,但是白酒的度数如果高于50度,旅客只能携带两瓶乘车。

对于酒水,火车站是可以办理酒水托运的,如果担心在路程中酒水因为碰撞而破裂可办理托运。托运的酒水范围有白酒、啤酒(含软包装啤酒)、葡萄酒、黄酒、果露酒(如果酒、白兰地、威士忌、青梅露酒等)、药酒和其他含酒精的饮料酒。

每人免费携带行李重量和体积

儿童(含免费儿童)10千克,外交人员35千克,其他旅客20千克;每件物品外部尺寸长、宽、高之和不超过160厘米,杆状物品不超过200厘米,但乘坐动车组列车不超过130厘米;重量不超过20千克。残疾人旅行时代步的折叠式轮椅可免费携带并不计入上述范围。注意:超过以上范围必须办理托运。