> 理财 > 消费 > 正文

车和家更名 首批5家体验店将陆续开业

如果不时常关注这家企业,应该很少有人知道它拥有两个名称,原本名为“车和家”,现今名为“理想制造”,但是现在车和家更名了,这也是它第三次改名,再过不久,这家公司的首批5家体验店将陆续开业,届时,新名称也会更加方便宣传。

车和家即将改名
车和家即将改名

车和家是一家造车企业,其运营范围大多数与技术、软件有关,包括技术的开发、咨询、服务和转让等方面,也有软件开发和服务等等。去年10月10日,车和家推出一款命名为“理想智造”的品牌,并在一周后(10月18日)发布了理想智造ONE这辆汽车,同时也更改为现用名。

之所以会有“理想智造”这个名字,这家公司运营主体的创始人,是汽车之家创始人李想,但也曾因为与创始人姓名读音有些类似,会让一些消费者比较难去分辨。这次,这家公司将统一更名,从现在其,车和家更名为“理想汽车”,而车和家”以及“理想智造”这两个名字也要退出历史舞台了。

根据先前报道得知,理想汽车公司的理想零售中心,已经正式落地北上广深以及天津这5座城市,每个城市都分布1家零售中心,随后,理想汽车首批5家体验店将陆续开业,时间就在今年7月底之前。