> 理财 > 消费 > 正文

电子烟入控烟黑名单 深圳新版控烟条例规定出炉

电子烟人人都会知道的,在之前电子烟备受关注,因为宣传称可以起到戒烟的作用,但事实一点用处都是没有的,反而危害才是十分大的,如今电子烟入控烟黑名单了,深圳市民需要注意啦。

电子烟毒性揭晓
电子烟毒性揭晓

深圳新版控烟条例已经出来了,对电子烟有了全面的管理,毕竟央视已经曝光了电子烟的危害以及毒性了,存在着极大的问题。目前电子烟入控烟黑名单,站台和地铁口也是“禁烟区”。

根据新版《控烟条例》的定义,“吸烟,是指使用电子烟、持有点燃或者加热不燃烧的其他烟草制品。”烟草制品“是指全部或者部分由烟草作为原材料生产的供抽吸、吸吮、咀嚼或者鼻吸的制品以及电子烟。”

在禁烟区域上,新版《控烟条例》也有所加码。在室外禁烟场所上,修订后的《控烟条例》将七类禁烟场所增加至九类。其中,公共交通运输站站楼行人出入口外侧五米范围内以及公共交通工具室外站台和等候队伍所在区域列入“禁烟区”。

这也意味着公共汽车、长途客车、出租汽车、地铁、船舶、民用航空器等公共交通工具室外站台和等候队伍所在区域将全面禁烟。学校、公园、医疗卫生机构、旅游景点、体育场馆等场所行人出入口外侧的等候队伍所在区域和室外购票区域,也被纳入“禁烟区”。与此同时,为保护未成年人免受烟草制品的影响,新版《控烟条例》也要求“中小学校、青少年宫出入口路程距离五十米范围内不得销售烟草制品。”