> 理财 > 消费 > 正文

奶粉禁用进口奶源 买奶粉主要看什么成分

首先奶粉是很多婴幼儿都离不开的产品之一了,但是市面上不同的奶粉品牌有很多,更多的家长们当然是想要买到安全可靠,值得信赖的安心奶粉了,但是近日这奶粉禁用进口奶源,这是怎么回事呢?

买奶粉要注意什么
买奶粉要注意什么

不同的奶粉都是有富含不同的营养物质的,而且有很多品牌的奶粉都是有标志什么进口奶源、源自国外牧场等等的信息的,不少消费者还不会挑选奶粉,那么买奶粉主要看什么成分呢?

婴幼儿奶粉配方注册

在奶粉问题上大家一直都是相当的关注的,6月26日,市场监管总局今日就《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法(征求意见稿)》向社会公开征求意见,拟对婴幼儿奶粉进一步严格配方注册,加大违规惩罚力度。

《征求意见稿》明确,在标签中禁止表述原料来源时,使用“进口奶源”“源自国外牧场”“生态牧场”“进口原料”“原生态奶源”“无污染奶源”等模糊信息;也禁止使用婴儿和妇女的形象,“人乳化”“母乳化”或近似术语表述。

奶粉的营养成分
奶粉的营养成分

同时,《征求意见稿》要求申请人应具有完整生产工艺;明确7种不予注册的情形,包括申请人逾期不能确认现场核查,拒绝或者不配合现场核查;申请人拒绝或者不配合抽样检验等。

对发生的违规行为,《征求意见稿》加大了惩罚力度,明确将申请人被列入严重违法失信企业名单的纳入不予受理、不予注册的情形;加严“涂改、倒卖、出租、出借、转让”婴配注册证书的惩罚措施。国产婴幼儿配方乳粉、进口婴幼儿配方乳粉均需遵守配方注册制。

至于买奶粉主要看什么成分?奶粉中必须要有钙,铁,锌,钾,铜等一系列人体必需的微量元素;其次还需要包括各种维生素,胡萝卜素等等;同时蛋白质和脂肪也是一定要有的。各种营养成分的比例也是要关注的,保证营养成分的比例是足量的,这样才可以保证宝宝基本的营养摄入充足。