> 理财 > 消费 > 正文

网红带货被控违规 要求加强对产品广告植入的管理

网络直播已经是国内颇为吸金的产业,在主播与用户消费者之间,除了打赏、刷礼物之外,还有网红带货也是一大产业链,很多知名网红的带货能力都不输明星,有网红带货被控违规,对此,执法部门要求加强对产品广告植入的管理。

瑞士网红带货被控诉
瑞士网红带货被控诉

在现代,网络直播不但受观众欢迎,同时也是企业、商家想要开掘的渠道,因为有庞大的用户群,所谓的网红带货,实际就是依靠网红的人气、影响力,向粉丝群体种草,这类网红通常会与企业或商家签订一份协议,为他们公司带货,公司给予报酬,而网红带货在现今已经不算罕见了。

根据6月26日报道获悉,来自瑞士的网红带货被控违规,控诉方乃是瑞士的消费者保护组织,被控诉者也就是瑞士的知名网红了,瑞士消费者保护组织控诉称,多名网络红人在社交平台上变相进行隐性广告,在这些网红当中,也涉及到瑞士球王费德勒、冬奥会单板滑雪冠军波德拉德契科夫等。

该组织发布声明介绍,费德勒通过某视频展示服装供应商的商标;德拉德契科夫站在某服装店门口自拍;女主持人洪齐克感谢多家商店支持;时尚网红楚米切娃向用户推销珠宝。因此,该组织认为,这是在做广告,根据法规,做广告要明确标注,只不过没具体说应该怎么做,也没有惩罚的措施,该组织要求政府加强对产品广告植入的管理。